5 Wisata Kuliner di Malang yang wajib kalian cicipi

Wisata kuliner di Malang - Malang adalah salah satu kota dingin yang berada di Negara Indonesia. Tempat yang terkenal dengan wiata kebun apel ini memang berada di daerah pegunungan. Malang adalah salah satu kota di Indonesia yang memiliki banyak destinasi wisata yang belakangan ini banyak sekali di kunjungi oleh para wisatawan. Ditempat ini anda bisa memilih wisata apa yang ingin anda kunjungi, karena di kota ini ada banyak sekali tempat wisata di malang mulai dari pegunungan, hingga pantai yang begitu memukau.

Jatim Park, kebun apel, kebun strawberry, Masjid Turen, dan gunung mahameru merupakan tempat wisata favorit dan juga paling terkenal di kota malang ini. Selain tempat tempat wisatanya kota malang juga terkenal dengan wisata kulinernya yang sangat sayang jika anda lewatkan. Kali ini kami akan berbagi tentang tempat tempat wisata kuliner malang yang bisa anda jadikan destinasi kuliner ketika anda berkunjung ke kota malang atau kota yang mendapat julukan kota Apel ini.

Wisata Kuliner di Malang

wisata kuliner di malang
Wisata Kuliner di Malang

Tempat Wisata Kuliner di Malang


1. Pecel Kawi

kuliner di malang
Pecel Kawi

Bagi anda para pencinta makanan pecel anda wajib berkunjung kerumah makan pecel kawi yang terletak di  Jl. Kawi Atas No.43B, Malang, Jawa Timur. Warung ini buka mulai jam 7 pagi hingga jam 2 siang. Pecel kawi ini terkenal dengan rasa bumbu pecelnya yang sangat khas dan beraroma menggoda. Tempat ini sangat terkenal bagi sebagian besar masyarakat malang. Selain menu pecel yang sudah menjadi menu andalan, di rumah makan ini juga menyediakan menu lain seperti nasi rawon, dan nasi campur. Lauk yang paling diminati disini adalah rempeyek dan tempe gorengnya, namun ada juga lauk pelengkap lainnya seperti ampela, bali telor, bali daging dan juga sate komoh. Untuk masalah harga anda tak perlu khawatir karena harganya relative sangat murah sekali, nasi pecelnya saja hanya 5000 ribu hingga 8000 ribu perporsinya.

2. Mie Iblis Malang
tempat wisata kuliner di malang
Mie Iblis

Dengar namanya saja mungkin anda semua sudah merasa gimana gitu yaaa?? Iblis yang dikenal jahat dan kejam mungkin akan membuat anda malas datang kemari. Namun, bagi anda pencinta makanan pedas wajib banget berkunjung dan merasakan mie di kedai ini. Nama iblis sendiri merupakan sebuah singkatan yaitu INI BARU LEZAT ISTIMEWA. Menu menu makanan disini semua namanya berbau alamat gaib, seperti Mie Pocong, Mie Tuyul,  Mie Gendruwo, Mie Suster Ngesot, Mie Kuntilanak. Dan uniknya lagi minuman disini juga memiliki nama nama unik seperti  Es Kyai, Es Habib, Es Ustadz, Es Walisongo, dan Es Santri. Wajib mampir kesini yaaaa. Kedai ini terletak di  Jl. Kolonel Sugiono No.122, Ciptomulyo, Sukun, Kota Malang, Jawa Timur.

3. Surabi Gendud
makanan enak di malang
Surabi Gendud

Surabi adalah jajanan tradisional khas Indonesia yang banyak sekali penggemarnya. Di kota malang ada sebuah kedai spesialis surabi yang terletak di JL. Mayjend Panjaitan, Malang. Surabi ditempat ini memiliki rasa yang sangat berbeda dan juga khas sekali. Rasanya lembut, gurih, manis berpadu secara sempurna dan pas, dan ada juga aneka topping yang bisa anda sesuaikan dengan selera anda. Seperti namnaya, tampilan dari surabi ini memang gendut dan sangat menggugah selera.

4. Bakso President
kuliner kota malang
Bakso President

Siapa sih yaa yang gak suka makanan satu ini, hampir seluruh masyarakat Indonesia gemar banget sama makanan ini. selain harganya yang murah, bakso juga memiliki rasa yang sangat lezat dengan berbagai rasa, mulai dari daging sapi hingga daging ayam. Di malang ada warung bakso yang sangat terkenal yaitu, bakso president. Ehh, tapi walaupun namanya bakso president, namun warung ini bukan milik pak president kok, warung ini berdiri di belakang gedung bioskop president. Bakso ini adalah salah satu bakso legendaries di kota malang, taukah anda?? Toko ini sudah berdiri sejak tahun 1977 lhoo. Jadi tak heran jika tempat ini sudah banyak sekali memiliki langganan, karena selain rasanya yang nikmat warung bakso ini juga sudah sangat terkenal. Menu andalan di warung bakso ini adalah, Bakso Biasa, Bakso Urat, Bakso Telor, Bakso Bakar, Bakso Goreng, Bakso Udang dan ditambah dengan pangsit kering/basah, siomay, ati ampela, tahu, lontong, mie. Komplit sekali kan, anda wajib berkunjung ketempat ini jika lagi berlibur ke kota malang.

5. Wedang Ronde Titoni

kuliner enak di malang
Wedang Ronde Titoni

Wedang Ronde Titoni adalah wisata kuliner di kota malang yang terkenal. Karena kota Malang memiliki hawa dingin, nah jika anda ingin menghangatkan badan di tengah dinginnya kota malang, anda bisa mencoba minuman hangat wedang ronde titoni yang terletak di  Jl. Zainal Arifin No.17, Jawa Timur. Seperti halnya bakso president yang sudah melegenda, warung wedang ronde titoni ini juga sudah jadi salah satu wisata kuliner warisan budaya lho, kerena tempat ini sudah berdiri sejak tahun 1948 dan masih mampu bersaing hingga sekarang. Menu yang disajikan ditempat ini adalah wedang ronde basah, weang ronde kering, angsle, dan juga kacang kua.

5 tempat wisata kuliner di kota malang diatas pasti akan membuat lidah anda bergetar karena kelezatannya, dan ingin selalu mencoba lagi. Dan tidak hanya itu tempat wisata kuliner di malang masih banyak lagi yang belum ter explore wisata-wisata kuliner di malang lainnya yang akan kami ulas kedepannya, jadi jangan lupa like blog TempatWisataTerkenal.com yang ada disidebar untuk bisa mengetahui update-update terbaru tentang info tempat wisata.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "5 Wisata Kuliner di Malang yang wajib kalian cicipi"

Poskan Komentar